给“快递小哥”评职称 让制度激励人才_招聘
近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。除山西太原外,今年以来,全国已经有多地陆……
新职业“催睡师”兴起_招聘
有报告显示,中国人均睡眠时长6.5小时,68%的人称每天根本“睡不够”。对此,网络上一些催人早睡的服务兴起,按时发短信打电话监督你早睡,价格每天3元至8元不等。 @侯来增……
福州:企业招用就业困难人员可获补贴_招聘
新华社福州12月5日电(记者吴剑锋)为进一步服务就业困难人员,做好企业人力资源保障工作,福州市近日出台规定,企业招用新增员工和就业困难人员并稳定就业6个月以上的,……
职业教育法修订草案公开征求意见 拟建立职业教
新华社北京12月5日电 记者5日从教育部获悉,《中华人民共和国职业教育法修订草案(征求意见稿)》即日起至2020年1月5日面向社会公开征求意见,提出建立职业教育国家学分银……
北京冬奥组委发布赛会志愿者全球招募公告_招聘
新华社北京12月5日电(记者 姬烨 汪涌 王梦)5日,北京冬奥组委发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募公告,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会……
西安一超市只招“特殊店员”:助心智障碍人士
中新网西安12月5日电(党田野 王誉谕)“心智障碍人士想要真正融入社会,实现独立自主生活,工作是很好的一种方式。”陕西慧灵智障人士服务机构就业辅导员崔明明5日如是……
宁夏多举措助力残疾人精准脱贫_招聘
新华社银川12月5日电(记者马丽娟、马思嘉)记者从宁夏回族自治区残联获悉,宁夏通过完善基本民生保障制度、推进产业扶贫、促进残疾人多元就业等方式,保障残疾人脱贫“……
近八成返乡农民工希望在家门口创业_招聘
近日,国家统计局西安调查队的一项调查显示,78.4%的返乡人员有意愿在家门口创业,返乡农民工已日益成为推动乡村产业发展、扶贫攻坚的新动力,但一些创业项目还存在资金……
北京启动适应性培训补贴申报_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者甘皙)近日,北京市人社局印发《关于支持企业开展新招用人员岗位适应性培训工作的通知》,并于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训……
50名京津冀“最美农民工”受表彰_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者李昱霖 通讯员李蕙芸)从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带……
广州启动“南粤家政”羊城行动_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者叶小钟 通讯员张翠婷 刘晓青)为满足人民群众对高水平家政服务迫切需求,推进基本公共服务均等化、可及性,经广州市委、市政府同意,广……
吸引大学生就业亮出组合拳_招聘
人民日报杭州12月4日电 (记者方敏)围绕“5年招引30万大学生及各类人才来湖就业创业”的目标,浙江省湖州市吴兴区人社局近来多管齐下,亮出“组合拳”。制度层面,积极推……
超1100万新增就业提前达标怎么看?_招聘
就业既是经济的“晴雨表”,又是民生的“温度计”。行至年终,全年新增就业指标已提前达标。前10月,全国城镇新增就业1193万人,提前实现全年1100万人以上的目标。 在外部……
新职业旅拍师专业拯救“烂片”_招聘
劳动报讯 到丽江的日照金山里享受炫目,去消夏的椰林树影躺赢,坐“法拉利”在普吉跳岛……这些旅行的精彩回忆,谁为你记录?总有人吐槽自己的男朋友、老公不会拍照,专……
家政从业人员持诚信卡上门服务_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者黄榆)年底,又到了家政服务预约最火爆的时候。为了规范家政行业,云南省家政诚信平台年初上线,并在昆明展开试点,效果如何? 目前昆明……
宁夏三万多名建档立卡贫困人员实现转移就业_招
中工网讯(工人日报—中工网记者马学礼)近日,宁夏回族自治区人社厅发布消息称,截至今年10月底,宁夏3.31万名建档立卡贫困劳动人员实现转移就业,其中未脱贫建档立卡贫……
农民工“潮”变HR给务工者“送饭碗”_招聘
“包吃包住,一天400元,工作10小时,招工60名,想做万元户的来报名!”“恒温车间,工作轻松,能适应两班倒的来吧”……拍一段展示车间环境或者生产线上自拍的画面,写上……
“稳就业”提前达标彰显中国经济韧性_招聘
宏观经济稳定是就业稳定的必要条件。6.2%的增长率,意味着经济增长至少为我国带来了超过1200万个就业岗位。 政策红利是就业稳定的主要推力。让企业确确实实享受到红利,减……
日本:临时有工作需处理却没合适去处?来“胶
中新网12月4日电 据日本《朝日新闻》报道,近日,日本东京出现了一些类似电话亭的“胶囊办公室”,方便了许多想临时处理工作,却没有好去处的上班族。 据报道,位于东京……
生育险并入医保倒计时!超20省份公布方案 有啥
中新网客户端北京12月4日电(记者 李金磊)生育保险和职工医保合并实施进入倒计时。据不完全统计,目前全国已有超过20省份公布了生育保险和职工基本医疗保险合并实施的方……
超1100万新增就业提前达标怎么看?——2019年中国
新华社北京12月4日电题:超1100万新增就业提前达标怎么看?——2019年中国就业形势观察 开栏的话:2019年即将过去。这一年,外部不稳定不确定因素较多、经济下行压力持续加大……
成都发布人才全球招募令 提出首批20个急需紧缺
“成都城市猎头行动计划”新闻发布会。王磊 摄 中新网成都12月4日电 (记者 贺劭清)记者4日从成都市人民政府新闻办公室召开的“成都城市猎头行动计划”新闻发布会获悉,……
压力过大?日本职场氛围调查:“充满杀气”居
中新网12月4日电 据日媒报道,日本某网站近日对该国职场氛围做了一次小规模调查,根据调查结果,回答“公司内充满杀气”的受访者高居榜首,报道称或许因为职场压力过大。……
挑战与机遇并存 “95后”海归如何看待自己_招聘
《2018中国海归就业创业调查报告》中显示,23岁到28岁的海归群体正逐渐成为“海归大军”的主力,“95后”海归正式走入大众的视线。 经历了从国外回到国内、从校园步入社会……
海归求职,找的到底是什么?_招聘
薪水?待遇?价值观认同?海归在找工作的时候,想找的到底是什么? 日前,智联招聘发布《2019中国年度最佳雇主评选报告》,站在评价雇主的角度,或许能更深层地读懂求职……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。