安徽:“春风行动”全部改为线上招聘_招聘
2月3日,记者从安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前,全省有1.37万户企业提供近50万个岗位。疫情当前,为了满足企业复工后的用工需求,安徽……
疫情期间,这些情况工资怎么发?_招聘
劳动报讯 新型冠状病毒感染肺炎来势汹汹,国务院通知延长假期,各省市发布通知企业延迟复工。然而,部分企业因行业特殊性,会安排员工远程在家办公,尤其是互联网企业。……
山西多地推迟事业单位招聘工作_招聘
2月4日,山西晚报记者从太原市人社局获悉:疫情防控期间,全市事业单位公开招聘工作暂停组织线下笔试、资格复审、面试等活动。至此,太原、吕梁、长治等地明确推迟事业……
为暂时难以外出的农民工开发就近岗位_招聘
中工网北京2月5日电 (工人日报—中工网记者李丹青)为做好疫情防控期间农民工、高校毕业生等重点群体就业,人社部、教育部、财政部、交通运输部、国家卫健委近日印发通……
就业服务不断 疫情防控期间公共就业服务怎么办
新华社北京2月5日电题:就业服务不断 线上渠道解忧——疫情防控期间公共就业服务怎么办? 新华社记者王优玲 新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间,各地就业招聘工作该……
甘肃采取网上求职确保疫情期间招聘“不打烊”
新华社兰州2月6日电(记者梁军、崔翰超)为做好疫情防治工作,甘肃省人力资源市场近日决定采取网上招聘、预约服务等创新方式,确保疫情期间招聘活动“不打烊”。 “在疫……
江苏省多措并举稳定就业局势_招聘
江苏工人报讯(记者 李垚)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大劳动者的生命安全和身体健康,江苏省迅速出台《关于优化服务方式做好2020年春风行动……
八成毕业生“家燕归巢”反哺故乡_招聘
“放射科医生在我们乡卫生院里非常稀缺,我想通过大学所学的知识,更加深入地学习医学影像技术,给患者们检查出最准确的诊断结果,更好地服务家乡父老乡亲。”新疆福海……
暂停现场招聘会 强化网络招聘开展远程笔面试
中工网北京2月6日电(工人日报—中工网记者李丹青)近日人社部印发通知,要求暂停各地人力资源服务机构疫情防控期间举办的现场招聘会、跨地区劳务协作、人力资源培训、……
@求职者,请收好这份疫期找工作攻略_招聘
为做好新型肺炎疫情防控工作期间的就业服务,记者了解到,各地人社部门将求职招聘、专项服务活动、失业登记等公共就业创业服务事项由线下转向线上,努力实现线上招聘不……
河南南阳确保一些民生行业有工人可用_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者余嘉熙 通讯员董君亚)2月5日8时,河南三色鸽乳液有限公司的工人像往常一样开启了一天的工作。 与平常不同的是,他们正式工作前都要经过……
线上招聘不停歇 就业服务不打烊_招聘
新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,各地就业招聘活动该怎样运行?企业现场招聘活动是否还要开展?个人如何求职?对此,人力资源和社会保障部有关负责人表示,疫情防控……
延期复工,职工工资该咋算?_招聘
阅读提示 近日,各地纷纷发布延迟复工的消息,不少企业采取灵活方式安排工作。防疫时期,用工双方最关心的莫过于工资将如何计算。由于各地疫情不同,工资发放以地方发布……
短期用工缓解企业压力 就业共享平台应时而生
劳动报讯 面对新型冠状病毒的影响,众多餐饮商户短期内无法正常营业,租金、人工等成本压力巨大。为此,阿里本地生活服务公司于2月6日正式推出“蓝海”就业共享平台,力……
引导农民工安全有序返城_招聘
中工网北京2月6日电 (工人日报—中工网记者李丹青)国务院农民工工作领导小组办公室近日就做好春节后农民工返城服务保障印发通知,提出各地要引导农民工安全有序返城。……
“招聘难”预计持续至二季度_招聘
劳动报讯 招人!招人!招人! 对于即将全面复工的不少企业来说,这是它们目前最大的需求。人员不到位,生产能力就无法得到保障,但去哪里找寻劳动力,可能成为上海史无……
六项举措支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训
中工网北京2月6日电(工人日报—中工网记者郑莉)为助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,进一步提升劳动者素质和技能水平,国家发展改革委、人力资源社会保障……
甘肃:网上求职确保疫情期间招聘“不打烊”_招
新华社电 为做好疫情防治工作,甘肃省人力资源市场近日决定采取网上招聘、预约服务等创新方式,确保疫情期间招聘活动“不打烊”。 “为了防控疫情,各地现场招聘会暂时……
适当延后今年“三支一扶”人员招募工作安排_招
中工网北京2月7日电(工人日报——中工网记者李丹青)近日,人社部印发通知,要求切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间高校毕业生“三支一扶”(支教、支农、支医……
鼓励复工企业灵活安排工作时间_招聘
中工网北京2月7日电(工人日报——中工网记者李丹青)近日,国家协调劳动关系三方人社部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会和中华全国工商业联合会联合印……
湖北籍员工“工资照发,一分不减”_招聘
中工网讯(工人日报—中工网记者李刚殷 邹倜然)记者从浙江宁波市鄞州区获悉,鄞州云龙镇企业为湖北籍员工“保驾护航”,118家规模以上企业承诺:企业涉及在疫情区及被纳……
复工首日,部分员工迎来“在家办公”_招聘
疫情阴影笼罩下的春节假期,被延长了。3日天,是上海部分企业的开工首日。 员工 防疫、工作两不误 陆先生在沪上一家二级市场资产管理公司任职,随着上午股市开市,3日天……
26年职教生涯 她用创新“使无业者有业”_招聘
赵计平(左)对学生进行实践教学 “要做就做好!”秉承这样的信念,重庆工业职业技术学院汽车制造专业教授赵计平带领团队建立了国内首个“汽车医生”标准。在26年的职教……
滑雪教练的一天_招聘
图①:崇礼滑雪教练韩飞。图②:韩飞带学员练习滑雪。人民日报记者 史自强摄 追梦人:韩飞 25岁,河北张家口市崇礼区白旗乡洞四营村人,曾靠种地为生,后在冰雪产业浪潮……
学技能 提素质 畅渠道——贵州农民就业培训见实
新华社贵阳1月29日电题:学技能 提素质 畅渠道——贵州农民就业培训见实效 新华社记者 肖艳 近年来,贵州省以建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力为重点,有针对性地……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。