南昌市市场监管局彻查食品生产经营环节相关违
中国质量新闻网讯 为营造放心的食品消费环境,共同维护好婴幼儿食品安全,更好地贯彻落实5月15日省局召开全省查处普通食品冒充特医食品专项工作电视电话会议及全市食品监……
江西省贵溪市市场监管局部署开展固体饮料专项
中国质量新闻网讯 为加强食品安全监管,给百姓营造食品放心消费环境,严厉打击固体饮料、压片糖果、代用茶等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违……
陕西铜川市市场监管局开展校园周边食品安全检
中国质量新闻网讯 为加强校园周边食品安全监管,保障学生饮食、身心健康,近日,陕西铜川市市场监管局在全市范围内开展校园周边食品安全专项检查,重点对食品安全工作落……
比对|《食品生产经营监督检查管理办法(征求意
食品伙伴网讯 为了贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,落实总书记四个最严以及相关法规要求,国家市场监督管理总局于2020年5月19日发布了《食品生产经营……
农经观察:草地贪夜蛾对产业影响可控_美食
近日,农业经济科学观察(简称农经观察)高端学术会商会第六期在中国农业科学院举办。会议以草地贪夜蛾防控策略为主题,围绕联防联控的分区治理策略,绿色可持续防控技……
全国母乳喂养宣传日:母乳喂养存在个性化差异
央广网北京5月20日消息 每年5月20日是全国母乳喂养宣传日。这是为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动。今年宣传日的主题是母乳喂养,给宝宝更多保护。 世界卫……
河南:夯实粮食生产能力基础_美食
道路、排涝沟渠全部硬化,林网乔灌结合四季常青,机井设施配套标准化,喷灌、滴灌、水肥灌溉作业智能化,气象、土壤墒情监测、病虫害防控软硬件集成一体化,无人机喷防……
饮用水包装比水贵触痛了谁_美食
农夫山泉不久前向港交所递交的IPO(首次公开募股)招股书中披露了一个让人颇感意外的细节:水的成本比包装材料还要低。这引发了舆论质疑:卖的是水,还是瓶子? 以农夫山……
《食品生产经营监督检查管理办法(征求意见稿
食品伙伴网讯 为了贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,落实总书记四个最严以及相关法规要求,国家市场监督管理总局于2020年5月19日发布了《食品生产经营……
“中国学生营养日”合理膳食倡三减 良好习惯促
央广网上海5月20日消息 2020年5月20日是我国第31个中国学生营养日,今年的主题为:合理膳食倡三减 良好习惯促三健。三减是减盐、减糖、减油,三健是健康体重、健康骨骼、健……
安徽地方粮食储备不低于230万吨_美食
本报讯 近日,安徽省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于深入贯彻落实中央政治局会议精神扎实做好全省六稳工作全面落实六保任务的通知》。5月18日,省政府举行新闻发布会……
内蒙古生猪存栏已恢复到2019年的92.5%_美食
本报讯 记者从内蒙古农牧厅获悉,截至4月,内蒙古生猪存栏467.1万头,已恢复到2017年的92.5%,领先于全国平均水平;能繁母猪存栏58.6万头,已恢复到2017年的98%,高于全国平均……
2022年河北食品产业营业收入力争达5000亿元_美食
河北新闻网讯 为满足消费者日益增长和不断升级的消费需求,以食品产业强县促进全省食品工业实现高质量发展,日前,河北省工信厅联合省农业农村厅、省商务厅、省市场监督……
河南农产品地理标志产品迎考 8个农产品通过省级
大河网讯 5月19日,河南省绿色食品发展中心在郑州召开农产品地理标志产品审定和品质鉴评会。记者从会上了解到,舞钢鹁鸽、郏县红牛、虞城苹果、冯桥红薯、夏邑何首乌、洛……
中央储备冻猪肉又来了!年内累计投放量将达3
中新经纬客户端5月20日电 20日,华储网发布《关于2020年5月22日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,5月22日将出库投放竞价交易1万吨中央储备冻猪肉。 图片来源:……
如何喝水更科学更健康?石家庄市疾控中心专家
2020年的新冠肺炎疫情打破了很多人的生活,一些人的生活变的不规律,很容易造成抵抗力降低。水是生命之源,每天摄取充足的水分,维持身体正常代谢,及时排除体内代谢废物……
农业农村部、银保监会召开视频会议部署落实金
本网讯 5月20日,农业农村部、银保监会在京召开视频会议,部署各地全面落实金融支持生猪生产发展各项扶持政策,促进生猪生产加快恢复,提高猪肉产品供给保障能力。农业农……
河南:6大举措解决食品安全监管痛点难点_美食
大河网讯 5月20日,记者从省政府食品安全委员会办公室(以下简称食安办)获悉,日前河南省召开餐饮食品安全会议,进一步明确了疫情防控常态化条件下食品安全监管的6项举……
全国政协委员皮剑龙:建议将非法交易和食用野
正义网北京5月20日电 2020年2月,十三届全国人大常委会第十六次会议审议通过的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决……
最高3.6元/千克!河北公布第二季度生鲜乳交易价
河北新闻网讯 近日,河北省农业农村厅公布河北省2020年二季度生鲜乳交易价格,价格区间为3.40-3.60元/千克。 据了解,新冠肺炎疫情发生以来,河北省价格协调委员会办公室密切……
严把儿童食品安全关 苏州市场监管部门开展突击
近日,湖南郴州有商家疑似用固体饮料冒充特殊医学用途配方食品销售的事件牵动很多家长。为进一步严把儿童特殊食品安全关,5月14日,苏州市市场监管部门开展突击检查。……
专家预测未来十年—— 玉米大豆量价齐增 饲料
饲料产业是中国畜牧业发展的重要支撑。2019年,受非洲猪瘟的持续影响,工业饲料总产量和消费量与上年相比分别下降了3.7%和4.8%;主要饲料产品及原料价格低位上涨。与此同……
河南宿鸭湖日供百吨绿色水产品_美食
素有亚洲最大平原人工湖之称的河南省汝南县宿鸭湖水库是河南重要的淡水水产养殖基地,2018年初被河南省人民政府批准为省级产业化集群。宿鸭湖常年养殖水面约17~25万亩,盛……
养殖模式创新 仪陇生猪“复苏”_美食
核心提示:四川仪陇是生猪调出大县,去年受非洲猪瘟影响,生猪出栏量由2018年79万头锐减到59.95万头,今年该县制定的目标是恢复到73万头,相当于在去年基础上净增21%,仪陇……
辽宁粮食作物春播超八成_美食
本报讯 截至5月14日,辽宁省粮食作物已播种(插秧)4230万亩,超过意向面积的八成。除去未开始大面积插秧的水稻,全省旱田粮食作物已播种4143万亩,超过意向面积的九成。……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。