新疆市场监管局检查校园食堂保障食品安全_美食
本报讯 3月23日是新疆中小学正式开学第一天。为认真做好春季开学后学校食品安全监管工作,当天,新疆维吾尔自治区市场监管局派出3个检查组,由该局相关负责人带队,分赴……
贵阳海关助力贵州省首批“洋八戒”顺利进境_美
3月25日,一架满载着500头种猪的货机从法国运抵贵阳龙洞堡国际机场,贵阳海关织密安全放心网助力洋八戒进境。 解难题 这次种猪进境,贵阳海关面临两大难题,一方面新冠肺……
我国有能力应对国际粮食市场风险_美食
近日,美国彭博社报道,主要小麦面粉输出国哈萨克斯坦已禁止出口小麦面粉等农产品;越南暂停签署新的大米出口合约;俄罗斯也表示将每周评估情况,再决定是否实施出口禁……
注意!检出酸价、菌落总数超标,吉林曝光2批次
食品伙伴网讯 3月30日,吉林省市场监督管理厅发布2020年第12期食品安全抽检信息,组织抽检12类食品共333批次样品,不合格样品2批次。不合格样品中,炒货食品及坚果制品1批次……
2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
日前,黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局发布了2020年黑龙江省禁渔期通告,通告表明,为保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源,促进渔业可持续发展,黑龙江省各自然捕捞水域实……
农业农村部:今年“菜篮子”供应将总体向好_美
央视网消息:农业农村部有关负责人表示,目前,疫情给菜篮子产品的生产、流通带来的影响正在快速减小。同时,对生产后期影响有限。从全年来看,蔬菜及肉蛋奶等产品的供……
福建南靖:发出检察建议规范网络餐饮秩序_美食
正义网漳州3月27日电 近日,福建省南靖县检察院向该县市场监督管理局发出检察建议2件,推动规范全县网络餐饮交易秩序,堵塞食品安全漏洞,保障消费者舌尖上的安全。 据悉……
荣成海关助食品企业踏上“一带一路”_美食
3月24日,根据哥斯达黎加卫生服务总局决议,荣成辖区2家企业顺利通过注册,获得对哥斯达黎加出口渔业产品资格。 在如此严峻的外贸形势下,多亏了荣成海关的大力帮助,为……
扬州出台学校食堂疫情防控指导意见_美食
本报讯 日前,江苏省正式公布学校开学时间,各个学校都在做开学的准备。疫情尚未结束,学校的疫情防控及餐饮食品安全管理工作,显得尤为重要! 近日,扬州市市场监管局……
广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳
受新冠肺炎疫情影响,春节过后,国内多地的罗非鱼、对虾等养殖品种压塘严重。2月27日,农业农村部召开水产品稳产保供视频调度会,要求各地采取措施,加大对压塘产品的加……
内蒙古多管齐下确保农民售粮顺畅_美食
新华社呼和浩特3月29日电 记者从内蒙古自治区粮食和物资储备局获悉,内蒙古各地开辟粮食收储运输绿色通道,引导鼓励粮油生产加工企业复工复产,确保农民售粮顺畅。 据内……
四川省广元市在查获的外省违规调运仔猪中排查
农业农村部新闻办公室3月29日发布,四川省广元市从查获的外省违规调运仔猪中排查出非洲猪瘟疫情。 3月28日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经四川省动物疫……
柳州市食品安全委员会:强化食品全链条质量安
中国质量新闻网讯 民以食为天。柳州市食品安全委员会始终坚持以人民为中心,遵循四个最严要求,以强有力的措施,全面强化食品全链条质量安全保障水平,全市食品安全形势……
辽宁:食品安全责任险三年实现全覆盖_美食
日前,辽宁省市场监管局印发《关于开展食品安全责任保险的指导意见》,在全省范围内进一步推广食品安全责任保险,今年将推进70%的餐饮服务单位(含小餐饮)、学校及托幼……
江苏徐州召开食品生产监管工作会议_美食
中国质量新闻网讯 3月24日,江苏省徐州市食品生产监管工作会议召开,徐州市市场监管局副局长贺中华出席会议并讲话。 贺中华贺中华分析了当前食品安全形势,充分肯定了2……
广西柳州鱼峰区扎实推进学校食品安全检查_美食
中国质量新闻网讯 广西柳州市各大学校即将有序开学。3月27日,鱼峰区市场监管局联合教育局、卫健局组成4个检查小组,对辖区内的第十三中学、第十四中学、第二十四中学、……
重庆主城和区县城区禁止活禽交易及屠宰_美食
本报讯 巩固疫情防控成果,从源头上控制重大公共卫生风险。3月26日,重庆市政府发布《关于进一步规范活禽交易推行集中屠宰加强冷链供应工作的指导意见》(下称《指导意见……
必须警惕幽门螺旋杆菌——专家谈改变不良用餐
新华社北京3月29日电 一场新冠肺炎疫情重新激起了大众对用餐健康风险的关注,幽门螺旋杆菌这个熟悉又陌生的名词也不断被提起。专家表示,小小细菌不容忽视,改变不良用餐……
舌尖上的战“疫”:分餐制开启饮食新风_美食
目前,中国绝大多数地区已成为新冠疫情低风险区,随着复工复产有序推进,多地餐饮行业陆续恢复堂食服务。测温登记、分餐位上、一人一桌、公勺公筷一场舌尖上的战疫随之……
别让胃中“幽灵”幽门螺旋杆菌横行——“餐桌
疫情当前,分餐制再度成为热词。早在2003年非典疫情之后,社会就曾兴起分餐热。伴随此次新冠肺炎疫情暴发,分餐制再度进入社会视野,而与共餐密切相关的幽门螺旋杆菌也再……
大连开展农贸市场食品安全及卫生专项整治行动
中国消费者报大连讯(记者 张恒)这个水产品市场的经营柜台下面,由于地面不平,有一层鱼鳞和污水,柜台上电子称锈迹斑斑,必须进行彻底整治这家农贸市场有个别熟食售卖……
重要通知!江西全面禁止非法野生动物交易_美食
中国消费者报南昌讯 江西省市场监管局日前印发《关于进一步加强野生动物市场监管,切实保障人民群众生命健康安全的通知》(以下简称《通知》),要求各地严格把控野生动……
中国营养保健食品协会系列科普(一):如何提
在这场史无前例的举全国之力抗击新冠病毒感染的斗争中,几乎使每个人都认识到了免疫的重要性,只有提高自身免疫力才是战胜病魔的根本,尤其在没有有效杀伤病毒药物的情……
黑龙江71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产
笔者从黑龙江省农业农村厅获悉,该省农业农村厅在确保安全的前提下,推动屠宰厂复工复产。71家规模以上生猪屠宰企业已全部复工复产,预计年屠宰能力3500万头。 按照开工一……
江苏提出家禽稳产五条对策_美食
为及时了解新冠肺炎疫情对江苏省家禽产业的影响,助力破解产业发展难题,江苏省畜牧总站组织各地畜牧部门对全省家禽养殖场户面上生产情况进行全面调查统计,并联合省现……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。