“菜篮子”农产品供应充足、价格平稳 畜禽企
国务院联防联控机制新闻发布会指出 菜篮子农产品供应充足、价格平稳 畜禽企业饲料短缺问题正在得到缓解 随着疫情防控工作的深入,粮油蔬菜等重要生活物资的稳定供应越来……
冷库中千吨野生动物制品存巨大隐患_美食
1月26日,市场监管总局、农业农村部、国家林草局发布公告,决定自当日至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动。 随即便有专家指出,单纯封锁野生动物扩散和销售渠道还……
黑龙江省黑河市市场监管局开展元宵节食品市场
中国质量新闻网讯 黑河市市场监管局开展元宵节食品市场安全四查,排除食品安全隐患,确保广大群众消费安全。 一是查食品经营主体资格。检查食品经营户的《营业执照》《……
湖南加强农(集)贸市场监管 严厉打击非法经营
中新网长沙2月9日电 2月9日,湖南省市场监督管理局公布了新近查获的一起非法经营野生动物案件。1月28日,根据群众举报,湖南祁阳县市场监管局会同永州市、祁阳县两级林业……
云南省林草局六项措施加强野生动物及其制品管
中国林业网2月10日讯 2月4日,云南省林草局印发《关于在疫情防控期间做好野生动物及其制品应急处置的紧急通知》,指导各州市及时收容或规范处置逸散、弃养的野生动物,防……
杭州市市场监督管理局提前谋划防控关键期集体
中国质量新闻网报道 面对即将到来的复工潮,如何既做好疫情防控又确保员工用餐成为摆在市场监管部门面前的紧迫任务。 据杭州市市场监督管理局微信公众号消息,近日,杭……
辽宁省大连市市场监督管理局采取措施规范餐饮
五严禁五落实 三强化 --大连市市场监督管理局采取措施规范餐饮服务单位疫情防控期间工作 中国质量新闻网讯 为加强疫情防控期间餐饮服务食品安全工作,规范餐饮服务经营行……
南京市筑牢特殊食品生产企业复工“防护墙”_美
中国质量新闻网讯 江苏省、南京市政府规定企业复工复业时间即将临近,南京市场监督管理局特殊食品安全监管处多项举措并行,做好保健食品生产企业复工前的准备工作,确保……
浙江畅通农产品运输通道 省内运输2-4小时到达
中新网杭州2月9日电 9日的浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省发展改革委副主任徐幸介绍,该省出台措施畅通农产品及农业生产资料的运输通道,要求……
农业农村部:全国各类的动物疫情总体平稳_美食
中新网客户端2月9日电 针对当前情势下畜禽养殖的防疫问题,农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮表示,畜禽养殖成败在防疫,春秋两季的防疫也是每年的重头戏。当前要求各地畜……
复工担心没饭吃?东莞搭建集体用餐配送服务平
随着春节假期结束,东莞市将进入复产复工高峰期,集体用餐需求将显著增加。为深入做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,共同防范群体性聚餐可能引发的风险。 2月9日,……
【答疑解惑】果蔬肉类等农产品表面会附着新冠
央视网消息:针对水果、蔬菜、肉类等农产品在售卖运输过程中会不会附着新冠病毒的疑问,中国疾病预防控制中心传染病预防控制处研究员冯录召给出了答案,新冠病毒通过飞……
广西“菜篮子”供应充足 农贸市场营业率超过
本报讯 记者从2月8日召开的广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作新闻发布会上获悉,当前全区菜篮子产品产能、供应充足,市场运行总体稳定。2月6日调度数据显……
“菜篮子”“米袋子”……确保百姓重要生活物
摸清全国500家重点保供企业库存,大型连锁超市网点开业率95%,为武汉备用1万吨中央储备冻猪肉新冠肺炎疫情发生以来,人民群众对生活必需品的供应更加关注,需求阶段性增加……
四川省西充县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流
农业农村部新闻办公室2月9日发布,四川省南充市西充县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。 据中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,西充县某……
营养专家为公众宅家战“疫”提供膳食“秘籍”
中新网北京2月9日电 应对新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭,很多民众自觉宅在家中利用网络工作、学习,这种情况下,很容易肥胖怎么办?老人孕妇等特殊人群饮食要注意些什么……
西宁海关全力保障青海省食品农产品顺利出口_美
青海新闻网大美青海客户端讯 2月4日,青海报喜豆生物科技有限公司申报的20吨青海蚕豆经检疫合格后顺利出口日本,这是青海省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,西宁……
发改委:36大中城市米面油零售价格与春节前基本
中新社北京2月9日电 中国国务院联防联控机制9日在北京召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。国家发展改革委经贸司副司长陈达介绍说,从最新监测的数据看,……
10000吨中央储备冻猪肉专供武汉_美食
2月9日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。 国家发展改革委经贸司副司长陈达表示,在江浙沪地区安排了1万吨的中央储备冻猪肉,专门……
重庆:每10个确诊病例中就有1个餐饮食品业病例
新华社重庆2月9日电 重庆市卫健委党委副书记夏沛在9日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,专家在对重庆前期病例的职业分析时发现,餐饮食品业累计病例数……
浙江省市场监督管理局发布第二批疫情防控价格
案例一 1月27日,台州市椒江区市场监管局对仁安医药连锁有限公司椒江六联分店开展检查。经查,该店为赚取高额利润,不断抬高口罩销售价格,将进货价为1.5元-1.8元/包的米筛……
浙江省市场监管局发布疫情防控期间网络订餐食
中国质量新闻网讯 随着返工、返岗人员的到来,网络订餐的需求越来越大,疫情防控期间网络订餐食品安全越来越需要各方高度重视。为此,浙江省市场监督管理局2月8日向社会……
甘肃省市场监管局印发甘肃省餐饮服务业疫情防
中国质量新闻网讯 为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提升餐饮服务食品安全保障水平,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,2月7日,甘肃省市场监管……
福建持续抓好野生动物监管 封控隔离饲养繁育场
中新网福州2月7日电 记者7日从福建省市场监督管理局获悉,2月6日,福建全省市场监管部门持续加大监管力度,出动执法人员7891人次,检查批发市场、农贸市场、花鸟等动物交易……
剑指野生动物违规交易等 山东14部门启动“联合
记者从山东省市场监管局获悉,2月6日,省市场监管局联合省委网信办、工业和信息化厅、公安厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、卫生健康……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。