重庆涪陵:滚滚爱心 趣味义卖
这是12月7日拍摄的“柚子滚滚来”爱心义卖活动现场。 当日,重庆涪陵美心红酒小镇举办“滚滚爱心”义卖活动,将从当地贫困村收购的近万斤柚子,通过“钓柚子”“抱柚子赛……
中科院电工所成功研制世界最高磁场超导磁体—
正在实验室测试的高磁场全超导磁体(位于液氦罐体中)(电工所供图)...……
社区里的垃圾分类趣味擂台赛
12月7日,居民参加垃圾分类趣味擂台赛。 当日,浙江省杭州市临安区锦南街道下辖的锦溪社区、兰锦社区、卦畈社区等举办一场别开生面的垃圾分类趣味擂台赛,提高居民生活垃……
气候变化下的植树造林方案—图文
位于陕西省黄陵县轩辕庙院内的黄帝手植柏毛建丰课题组供图...……
北京冬奥组委启动赛会志愿者全球招募
12月5日,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇(前中)与志愿者代表共同开通赛会志愿者全球招募网络系统。 当日是第34个国际志愿者日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿……
快递企业为驻港部队退伍军人送行李回家乡
12月6日,驻港部队退伍军人的行李在圆通深圳转运中心接受分拣。 当日,圆通速递在深圳转运中心开辟“绿色通道”,将驻港部队退伍军人的行李寄递回他们的家乡。 记者 梁旭……
嫦娥四号任务再获国际奖项
12月5日,在日本东京,月球村协会主席朱塞佩·雷巴尔迪向中国探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁(右)颁奖。 当日,在东京开幕的第三届国际月球村研讨会上,中国嫦……
国际志愿者日:爱心在行动
12月5日,安徽省肥西县志愿者在为花岗镇居民免费理发。 当日是国际志愿者日,各地举办多种志愿服务活动,奉献爱心。 记者 刘军喜 摄 12月5日,安徽省肥西县医疗志愿者在为……
贵州威宁:海拔2000米上的守护
12月5日,威宁供电局工作人员在海拔2400米左右的威宁县塔山村附近攀爬铁塔、检查设备。 当日,受强冷空气影响,贵州省威宁县降下大雪,当地发布道路结冰黄色预警信号。针……
科学家完成太阳风迄今最佳研究—图文
流动在太阳周围和远离太阳的带电粒子会破坏地球上的无线电网络。图片来源:NASA/SDO/AIA/S. Wiessinger...……
追踪丨郑州开启出租车安全带大排查,整改不到
"> 12月4日,大河报·大河客户端刊发了“美籍华人吐槽郑州出租车,后排座套将安全带包了起来,无法系安全带”的新闻。截至12月5日,该新闻在网上的阅读量高达30多万,引发市……
广西环江:乡村纵横脱贫路
这是广西环江毛南族自治县长美乡境内的乡村公路(12月5日无人机拍摄)。 近年来,广西环江毛南族自治县在脱贫攻坚中,加快乡村道路建设,助力农村脱贫。目前,全县公路里……
“大雪”临近忙冬管
12月5日,大厂回族自治县现代农业科技示范园区内的农民在大棚里割韭菜。 “大雪”节气临近,河北省大厂回族自治县农民抢抓冬季农作物防寒管护的关键期,加紧对种植的各类……
千年古镇“晒腊味 迎新年”
12月3日,安昌古镇一家名为阿红香肠的传统腊味作坊里的工作人员在晾晒各种手工制作的绍兴腊味。 初冬时节,浙江省绍兴市柯桥区安昌古镇开启了传统腊味制作、上市的季节。……
河北文安:打造基层优质医疗服务环境
12月3日,在文安县新镇镇乡北村,该镇卫生院工作人将患者送到移动CT车进行诊疗。 2018年来,河北省文安县以推进医疗卫生基础设施建设为抓手,整体翻建乡镇卫生院6所、改造……
河北滦州:县域紧密性“医共体”建设惠民生
12月3日,滦州市人民医院的医生在“医共体”影像诊疗中心分析乡镇医院上传的患者影像图片。 为更好地统筹调配医疗资源,提升基层医疗服务能力,破解优质医疗资源下沉难题……
浙江长兴:走村入户开展志愿服务
12月3日,长兴县画溪街道综合行政执法中队的志愿者在草莓产业帮扶基地帮助分拣草莓。 国际志愿者日即将到来,浙江省长兴县开展“志愿服务进田间”活动,全县各类社会志愿……
河北定州:“集中供热”为蓝天“减负”
12月3日,工作人员在国华定州电厂调试机组供热管网。 近年来,为减少空气污染物排放,改善区域空气质量,河北省定州市在城市区域及周边优先推进集中供热工程,淘汰燃煤锅……
广西隆林:易地扶贫搬迁拔穷根
这是隆林各族自治县鹤城新区易地扶贫搬迁安置点(12月3日无人机拍摄)。 广西隆林各族自治县是国家级贫困县。“十三五”期间,该县大力实施易地搬迁扶贫安置工作,对全县……
雪雕扮靓呼伦贝尔
12月4日,参赛选手在创作雪雕作品。 12月3日,呼伦贝尔(牙克石)第三届国际雪雕邀请赛在内蒙古牙克石市凤凰山雪谷广场开赛。来自国内外的20支队伍参加为期四天的角逐。……
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
高铁桥隧工在京沪高铁线路上的丹昆特大桥箱梁内对梁体进行检测维护(12月3日摄)。 12月3日,中国铁路上海局集团有限公司上海工务段的高铁桥隧工对京沪高铁线路上的丹昆特……
科普小课堂感受科技魅力
12月4日,科企社区小朋友在观看“烟圈炮”小实验。 当日,安徽省合肥市科企社区联合合肥市科技馆开展“家门口的科普小课堂”主题科普活动,现场开展多项趣味科学小实验,……
重庆举办“缅怀先烈、不忘初心”弘扬志愿精神
12月4日,学生代表在“缅怀先烈、不忘初心”弘扬志愿精神主题活动现场。 当日,在第34个国际志愿者日来临之际,由重庆市政府主办的“缅怀先烈、不忘初心”弘扬志愿精神主……
研究揭示细菌如何提高稻飞虱生殖力—图文
研究揭示共生细菌Wolbachia与稻飞虱互利共生的进化机制...……
新型头盔 更好防护—图文
图片来源:细胞出版集团 美国研究人员开发出了一种弹性微点阵护垫,这种护垫可以承受单次撞击和一系列撞击,比现有的用于足球头盔的最先进的泡沫材料更好。相关论文11月……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。