首页 > 商家频道

相机的拍摄模式有什么区别?_数码
2020-03-30 03:08:15

  相机的拍摄模式有什么区别?自动模式,P档、AV档、TV档、M档、B门都是什么意思?

相机的拍摄模式有什么区别?

  自动模式:相机自动分析场景并设定最佳设置。用户只需要对着拍摄对象按下快门,其他参数相机会自行调节。简单易用没有摄影基础也可以轻松拍摄照片。

  P档(程序自动挡):相机自动设置快门速度和光圈值以拍摄曝光准确的照片。允许用户对白平衡、ISO感光度、曝光补偿数值、测光模式等参数进行调整。

  AV档(光圈优先档):用户根据拍摄情况自行调节光圈大小,相机根据拍摄对象的亮度调整快门速度来获得正确的曝光。这个模式是日常拍摄最常用的,拍人像用大光圈,拍风景用小光圈。

     TV档(快门优先档):用户自行设定快门速度,相机会根据拍摄对象的亮度自动设定光圈值以获得正确的曝光。适合拍摄运动题材照片,可以定格精彩瞬间。

     M档(手动挡):这个档位让用户可以自由调节光圈、快门等一切与拍摄相关的参数。需要用户对于摄影非常了解,可以根据当前的拍摄环境以及自己的创作意图,来调节参数达到理想状态。

  B门(B或者BULB):B门的作用就是自定义的控制曝光时间。相机的预设曝光时间是30秒-1/4000秒(或者1/8000秒),使用B门就可以无限制的让相机进行曝光。使用B门时候没有快门操作选项,其他参数都可以随意调节,因为B门的使用方式是按下快门开始曝光,再次按下快门停止曝光,之间的时间大家自己决定。建议搭配快门线使用,避免按??小鱼儿三十码期期必中特下快门时候的机震产生。

本文属于原创文欲钱买说三道四个的章,如若转载,请注明来源:相机的拍摄模式有什么区别?http://dcdv.zol.com.cn/740/7408199.html



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。