毕业生过度“包装”简历应休矣_投资
据报道,有不少应届毕业生在求职时不惜花几万元来获取实习经历,并找人制作简历。但是,“代写简历”“实习培训”中雷区多多,不满意还不能说,给了好评才能拿回简历,……
互联网筹款平台亟待依法规范发展_投资
互联网筹款平台的出现,为广大因病返贫患者获得慈善筹款提供了便利渠道。但不可否认,个别互联网筹款平台存在不规范之处。如何合法合规募集爱心善款,成为互联网筹款平……
利润过万亿 轻工业为何成绩亮眼(经济发展亮点
核心阅读 1—10月,我国规模以上轻工企业实现营业收入16.05万亿元,同比增3.89%,实现利润破万亿元,同比增10.03%。 通过抓住消费升级趋势、强化科技创新、推动绿色生产,轻工……
逐步构建“稳金融”长效机制_投资
党的十九届四中全会提出,“加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险。” 本着问题导向和目标导向相结合的……
提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓手_投
【光明论坛】 作者:邹一南(中央党校〔国家行政学院〕经济学教研部副教授) 抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作是中央对2019年经济工作定下的目标和……
消费税改革与立法应同步推进_投资
对于不少普通人来说,消费税会影响到消费决策。近年来,消费税制在逐步改革完善的同时运行平稳,消费税法(征求意见稿)保持了现行税制框架和税负水平总体不变。征求意……
保护隐私,是互联网时代的“科技向善”_投资
互联网公司对隐私权的处置问题又一次引起社会关注,这次是图片信息。据江苏广电总台城市频道报道,近日,有消息称微信发照片时选择“发送原图”,可能会泄露拍摄定位,……
【产经观察】主题公园过半盈利 只是转型开始
根据中国主题公园研究院刚刚发布的数据,截至今年8月,我国共有主题公园339座,其中超过半数盈利,有四分之一亏损,其余持平。 在很长一段时期,不论主题公园主题为何,……
海归求职,找的到底是什么?_投资
薪水?待遇?价值观认同?海归在找工作的时候,想找的到底是什么? 日前,智联招聘发布《2019中国年度最佳雇主评选报告》,站在评价雇主的角度,或许能更深层地读懂求职……
【财经观察】“江湖封神榜”背后,一场服务业
中工网讯(中工网记者杨召奎)12月2日,2019年“双12”前夕,口碑饿了么正式发布以全新标准排名制作的餐饮行业“江湖封神榜”。这份“江湖封神榜”以个人喜好和数据智能为……
专家:创新互联网公益方式,应给予一定宽容_投
中工网12月4日电(中工网记者车辉)近日水滴筹线下服务人员扫楼等不规范事件引发社会关注,央视财经评论员刘戈认为,互联网公益模式是一种创新,让很多需要帮助的人得到……
约谈之后,垃圾短信会少吗?_投资
11月29日,工信部信息通信管理局针对垃圾信息严重扰民问题,集体约谈18家移动转售企业,指出部分移动转售企业罔顾企业主体责任,漠视用户利益,治理垃圾信息不力,影响十……
“早熟”的少儿编程该如何成长_投资
过去几年,少儿编程可谓是教育行业的一匹黑马,异军突起。随着教育部对奥赛培训发出最严禁令,以及相关政策支持编程教育进入中小学,编程教育逐渐进入大众视野并迅速爆……
区块链不是发币炒币 它实际的作用比你想象的要
中新网北京12月4日电 (彭婧如)区块链在中国正迎来前所未有的政策利好,掀起新的发展热潮,但一度沉寂的虚拟货币炒作热度却再度抬头,甚至有人竟敢假借中国人民银行名义发……
辛识平:斩断伸向老年人“钱袋子”的黑手_投资
新华社北京12月4日电题:斩断伸向老年人“钱袋子”的黑手 辛识平 日前,民政部联合中国银保监会、国家市场监管总局发布风险提示,针对当前一些养老机构、企业以养老服务……
新华时评:连续7年超额达标,就业砝码稳得住!
新华社北京12月4日电题:连续7年超额达标,就业砝码稳得住! 新华社记者王优玲、樊曦 就业,是百姓生计的基础,是最大的民生。我国城镇新增就业已连续6年超过1300万人,今……
共创绿色美好生活(消费万花筒)_投资
狭小昏暗的简易厂棚里,杂乱堆放着五颜六色的废塑料,工人们未佩戴口罩作业,刺鼻的恶臭味一直弥漫到周围居民区……这是深圳海关办案人员在某塑料加工厂看到的情景。废……
“弹窗广告”不能想弹就弹(生活漫步)_投资
“弹窗广告”肆意而为,不仅影响上网者的心情和工作效率,还会带来木马植入、信息诈骗、强制消费等问题。相关部门应明确监管责任,加大执法力度,强化精准执法 如今,消……
提前两个月,新增就业实现全年目标(锐财经)
1193万人,提前两个月!就业交出了一份漂亮的成绩单。人力资源和社会保障部日前发布的数据显示,1至10月份,全国城镇新增就业1193万人,提前实现全年城镇新增就业1100万人以……
大银行服务制造业要发挥“头雁效应”_投资
金融服务制造业需进一步加码。近日,中国银保监会召集国家开发银行、农业发展银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行9家银行业……
该从沈阳机床教训中学到什么_投资
导致沈阳机床陷入困境的内因主要有三点。一是风口期过度扩张,沉浸于不理性的自信中,进入行业下行期又“船大难掉头”;二是精细化管理程度不高,“赔钱赚吆喝”,这也……
调控措施须坚持“房住不炒”定位_投资
与其他宏观调控措施一样,楼市调控既不可能一步到位,也需要视调控效果和情势发展予以调整和完善。各地各城市在调整楼市调控措施时,要严格依据“房住不炒”定位来评判……
“刷脸”技术需明确法律边界 不为隐私安全风险
“刷脸”技术需明确法律边界 要为人脸识别服务叫好 不为隐私安全风险买单 殷呈悦 近日,刷脸办卡服务在三大运营商的北京自有营业厅上线,原本20分钟的入网过程缩短至两分……
电子客票提升出行体验_投资
无需提前取纸质车票,刷身份证或手机二维码,即可秒速进站验票乘车,不少车站陆续试点实施铁路电子客票,为人们的出行提供了更大方便。 不同于传统车票集铁路旅客承运合……
农村改厕 有人建还要有人管_投资
据报道,记者近日跟随国务院农村人居环境整治工作检查组在安徽、河南一些地方现场检查发现,一些村镇已经完成改造的厕所不好用、不能用,厕所长期闲置,成了“摆设”。……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。