精准施策打赢脱贫攻坚收官之战_投资
习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话中指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。党的十八大以……
发挥政治优势 决战决胜脱贫攻坚_投资
甘肃省通渭县李家店乡姚川村金银花种植基地。新华社发 在湖北省十堰市郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区棉伙棉伴智能袜业扶贫车间,工人在智能袜机生产线上作业。新华社发 习近……
财经观察:企业债务风险或加剧美国金融市场动
新华社纽约3月29日电财经观察:企业债务风险或加剧美国金融市场动荡 新华社记者刘亚南 近期,新冠肺炎疫情迅速蔓延和油价暴跌令美国多个行业陷于停滞,实体经济受到的冲……
决战决胜脱贫攻坚的关键还是在“人”_投资
今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,时间紧迫,任务艰巨。习近平总书记在日前召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键……
被“熏跑”的村民搬回来了_投资
新华社石家庄3月30日电(记者范世辉)“主任,明天给看看俺家门口的污水管网接口在哪儿呗?明后天家里厕所就装修完了,该接口了。”正在污水管网终端忙活的河北邯郸峰峰……
用好求职就业新模式_投资
就业是民生之本、社会稳定之基。全国防疫形势持续向好,各地复工复产持续推进,中国经济再度“热”起来。企业的用工需求也逐渐旺盛,招聘市场在经过一段时间沉寂之后,……
让实体融资成本尽快降下来_投资
在美联储抛出“无限量QE”之际,中国央行已超过一个月未开展逆回购操作,中美两国货币政策操作在现阶段呈现明显错位。与海外形势不同,当前中国银行体系流动性充裕,未……
共享经济出现三大变化_投资
疫情下,共享医疗、共享教育、共享员工等需求猛增—— 共享经济出现三大变化 从共享员工到共享信息,从共享资源到共享教育……一场突如其来的疫情,让不少行业企业抱团……
【社评】不搞过度防控,让消费热起来、让经济
一些地方固守“过度防控”,表面看好像是“高度负责”“不怕一万就怕万一”,实际上不排除有官僚主义、形式主义之嫌,往重了说,就是脱离实际,不敢作为,不想担当。在……
疫情期间“拉新”红利显著 知识付费如何保住战
疫情暴发期间,全国上下众多企业受损严重,但一些互联网企业却有了意外的发展。据艾媒网统计的数据,疫情暴发期间,有63.1%的中国用户购买过知识付费产品。 知识付费这个……
消费扶贫要实现买卖双赢_投资
消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔的市场,这种“以购代捐”“以买代帮”的方式,既可以满足消费者对优质安全特色农产品的需求,又能帮助解决农产品“远在深山人……
“公筷”应成为“用餐新风尚”_投资
新冠肺炎疫情下,餐饮卫生再次成为社会热点话题。近日,北京、上海、江苏、四川、广西等地,以倡议书、海报、歌曲短视频等形式呼吁人们使用“公筷”就餐。 日前,也有机……
我国货币政策更应具备定力_投资
美联储打开流动性“水龙头”,专家认为—— 我国货币政策更应具备定力 继实行“零利率”后,美联储打开了流动性“水龙头”。3月23日,美联储宣布将实施不限量、开放式量……
财经观察:逆势“强美元”或将加剧金融市场风
新华社北京3月25日电 财经观察:逆势“强美元”或将加剧金融市场风险 新华社记者欧阳为 自新冠肺炎疫情引发全球金融市场动荡以来,股票、原油市场均遭重创,甚至传统避险……
“新基建”将改变什么(新型基础设施建设系列
2月20日,在浙江省杭州市富阳区上官乡芳村检查点,工作人员展示手机上的“疫情防控云图”的实时数据。 新华社记者 徐 昱摄 北京市海淀区的“城市大脑样板间”。 新华社记……
中安时评:落实“三个着力”让消费扶贫更有温
【地评线】中安时评:落实“三个着力”让消费扶贫更有温度 国家发展改革委日前印发《消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年行动方案》,联合中央宣传部、农业农村部、商务……
互联网医疗如何不负好春光?_投资
日前,国务院联防联控机制召开新闻发布会,互联网医疗频频被“点名”。据统计,疫情期间,国家卫健委的委属管医院互联网诊疗比去年同期增长17倍。一些第三方互联网服务……
消费升级 从量变到质变_投资
有一份稳定的工作、一台不好不坏的车、正在努力存首付,市民小何的生活轨迹一直很“正常”,直到新冠肺炎疫情突然来袭…… “我以前对房子的期待是空间一定要大,最好在……
【央广时评】让中医药瑰宝插上高新科技翅膀_投
在抗击新冠肺炎的疫情防控中,中医药直接参与新冠肺炎治疗的效果,让人们对祖国传统瑰宝有了前所未有的深刻认识。中医药已成为战胜疫情的新希望和最终战胜新冠肺炎疫情……
疫情大考当前,呼唤数字世界的全球共治_投资
疫情大考当前,呼唤数字世界的全球共治 3月24日,北京网络安全大会携手全球信息安全大会举办“全球首场网络安全行业万人云峰会”。国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力……
上海:超大城市靠什么“守放自如”_投资
春风又绿江南,春色再满申城。3月22日,上海恢复开放的337座城市公园迎来游客37.8万人次;上海58家实体书店联手举办春季图书大联展,热情迎接读者回归;上海体育场所已全面……
直播,开始唤醒那些“沉睡”的文物_投资
据3月24日《人民日报》报道,从今年2月开始,抖音、淘宝、腾讯、快手等互联网平台相继举办“云游博物馆”直播活动,全国几十家博物馆参与,网友反响热烈,单日观看量超过……
【社评】多想想办法,让消费市场回暖的速度更
百姓手里有钱、愿意花钱、赚钱不难,才会有消费欲望和消费信心;企业能够撑过疫情关、有能力提供多样服务和产品,让消费者有产品消费、有地方消费、有兴趣消费,从而打……
亿万消费券能否“劝”动消费?_投资
新华社南京3月27日电题:亿万消费券能否“劝”动消费? 新华社“中国网事”记者潘晔 邓华宁 杨绍功 江苏南京向居民发放3.18亿元消费券,浙江绍兴向市场投放约1.8亿元消费券……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。